Bacalhoada Portuguesa

Rendimento

6 porções

Ingredientes

1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas

1 kg de batatas

1/2 kg de cenouras

1/2 kg de mandioquinha

1/2 kg de cebola

1/2 kg de batata doce

1/2 kg de vagem

3 nabos

3 chuchus

1 repolho pequeno

1 mão de brócolis

10 folhas de couve

4 tomates

6 ovos cozidos

100g de azeitonas

1 xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

Pimenta e temperos verdes

Modo de preparo

Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado. Sirva em seguida.