Colomba de Páscoa

Rendimento

1 Colomba

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo

1/2 xícara margarina

1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

200 gramas de uvas passas

200 gramas de frutas cristalizadas

4 ovos (só a gema)

1 colher essência de panetone

1/4 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de água morna

50 gramas de fermento de pão

gema para pincelar

Modo de preparo

Pegar 1/4 xícara de farinha 1/2 xícara de água morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve). Em um recipiente colocar a farinha a margarina a água o açúcar e as gemas e a essência de panetone, misturar bem. Acrescentar a mistura do fermento. Vai amassando e sovando. Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem. Dividir a massa ao meio. Colocar nas formas retangular untadas. Deixe descansar 30 minutos. Pincele a gema. Levar ao forno 180 graus até ficar douradinho.